Agora é tempo de desacelerar e curtir uns dias de folga. Para deixar seu feriado mais prazeroso ainda, aproveite para fazer adições de alguns petiscos saborosos e saudáveis ao cardápio sem desregular os ponteiros da balança. E, para provar que não é mentira, elaboramos um cardápio especial que é a cara dos dias de folga e dá direito a quitutes dos mais variados. 
Estamos falando deamendoim torradinhoespiga de milho cozida,salgadinho e atétapioca. Deu água na boca? E se falarmos que esse menu, elaborado pela nutricionista Roseli Rossi (SP), ainda permite a degustação debiscoito de polvilho,picolémusse echocolate? “O segredo é acertar na quantidade e na qualidade. Escolhipetiscos com teor mais baixo de sódio e gorduras e ricos em proteínas e fibras. Além disso, optei por versões light e assadas, e aos sólidos, que exigem um esforço maior de mastigação e levam mais tempo para serem consumidos, o que diminui o risco de exageros”, explica Roseli Rossi. Aposto que você mal pode esperar para conferir o resultado. 
*Para cada refeição do dia, escolha uma das opções a seguir. Dá para montar uma infinidade de combinações. Assim, você não enjoa e passa o mês inteiro se deliciando com a dieta!

Café da manhã

Opção 1- ½ mamão papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ col. (sopa) de óleo de coco- 1 xíc. de chá de hortelã- 1 torrada integral- 1 col. (café) de geleia de frutas diet- 1 fatia média de queijo de minas light
Opção 2
- 1 banana-prata com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ col. (sopa) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de cereal rico em fibras- 1 pote de iogurte desnatado
Opção 3
- 1 copo médio de suco de laranja com cenoura
- 1 fatia de pão integral light
- 3 fatias finas de peito de peru

Opção 4
- 1 copo médio de suco de laranja com beterraba
- 2 torradas integrais light com ½ 
col. (sopa) de óleo de coco e 2 col. (sopa) de queijo cottage

Opção 5
- 2 fatias de melão com 1 col. (sopa) de chia
- 1 xíc. de chá de hibisco
- 1 torrada integral
- 1 ovo inteiro mexido